直径10cmの存在感!「フランスあんぱん」はズシリと重い 『パオン昭月』は芦屋の名店で修業した3代目の技が光る
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「あんぱん」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・駒沢大学のパンの店『パオン昭月』です。 【画像】ボリュームに満足!調理パンで一番人気の「ハムカツサンド」
絶品「あんぱん」が食べたくなったらココ!
芸能人御用達の「生クリームあんぱん」(10月~5月上旬の限定販売)が名物だが、他にも絶品のヤツ見~っけ。それが「フランスあんぱん」。直径10cmほどの存在感で、持てばズシリ、頬張れば口中にあんがあふれ出す! 小麦香る上質なフランスパン生地の塩気と北海道産小豆を使ったあんの甘さのバランスも完璧。芦屋の名店で修業した3代目の技はさすが。 フランスあんぱん200円 【コレも食べて!お店のおすすめパン】ハムカツサンド240円 数ある調理パンでも一番人気。サクサクに揚げたハムカツに酸味が程よい自家製ソースを付けてキャベツと一緒に挟む。ボリュームも満足。コロッケパンやカツサンドもおすすめ
駒沢大学『パオン昭月』
[住所]東京都世田谷区駒沢2-18-11 [電話]03-3421-4831 [営業時間]7時~19時 [休日]日 [交通]東急田園都市線駒沢大学駅西口から徒歩10分 おとなの週末2024年9月号は「カレー特集」 撮影/小島昇、取材/肥田木奈々 ※2024年6月号発売時点の情報です。