加齢とともに肉があまり食べられなくなったという人には、消化が楽なひき肉がおすすめ
あわせて読みたい記事
- 焼肉とサンチュが“相性いい”理由は?リーフレタスとサニーレタス…栄養の違いはある?栄養士ライターが【レタス】を徹底解説LASISA6/26(水)12:10
- コストコの食材で気軽に実践!「たんぱく質」を意識した健康生活を!|Martmagacol6/27(木)11:00
- 【40代、50代の腰痛を元から治す⑧】腰痛を防ぐ重要なカギは「股関節を正しく使うこと」にありOurAge6/27(木)15:00
- 【夏は太りやすい…なぜ?】要注意!管理栄養士が教える「夏太り」を防ぐ食事のポイントヨガジャーナルオンライン6/30(日)21:05
- 【40代・50代のビタミンD活⑦】ビタミンDサプリメント、とり方にはルールがある!/選び方・飲み方・注意点OurAge6/28(金)15:00