【表参道】女子会ランチに!Youtubeで人気のシェフ監修「イタリアンダイニング」がOPEN|CLASSY.
「週末はディナーよりランチ派」の大人女子が増えつつある今日この頃。CLASSY.読者におすすめしたいNEWスポットが、この3月表参道ヒルズにオープン!YouTube登録者数100万⼈を突破している人気のシェフが手がけるイタリアンダイニング、「SPICA(スピカ)」の魅力に迫ります。
吉⽥ 能シェフの新たな試み!イタリアンダイニング「SPICA」が表参道にオープン
メニューを監修するのは、吉田 能(よしだ たかし)氏。国内外でフランス料理のエスプリと技術を会得し、ミシュランガイド東京2024「セレクテッドレストラン」に選出された、8席のみのカウンターフレンチ 「CIRPAS(サーパス)」で腕を振るうシェフです。
吉田シェフはなんと、「George ジョージ」の名でYouTube登録者数100万人を突破し、SNS総フォロワー数約190万人というメガヒットコンテンツの持ち主!フランス料理で培った技術をもとに、ジャンルにとらわれず家庭でも簡単に再現出来る料理から、プロ目線の本格的な料理まで幅広いコンテンツを配信しています。今回のSPICAでは、フランス料理界で活躍する吉田シェフが、新たな試みとしてカジュアルイタリアンを中心とするジャンルレスな料理を提供。動画で見た“あの料理”をさらに進化させたひと皿や、SPICAのために開発したここでしか食べられない料理の数々を提供します。
シェフが辿り着いた 圧巻の仔羊ハンバーグ ¥2,200
シェフが探求する 国産牛の一番おいしい食べ方 ¥5,500
最高峰の芋料理 フライドポテトの新しい形 ¥1,000
ブラータチーズとフルーツの 一番おいしい食べ方 ¥1,400
限界を超えた反則の ガーリックシュリンプ ¥1,600
普通にはもどれない ミントのジェノベーゼ ¥1,700
48時間かけて作る 仔羊のラグーとリガトーニ ¥2,000
雲丹と季節野菜のパンナコッタ ※ディナーコースのみ
記憶に残る〆の一皿 〆の濃厚ビスクリゾット +700 (2p~) ※ディナーコースのみ ■コース ・CHEFS LUNCH COURSE シェフ吉田 能のシェフズランチコース ¥3,500 ・CHEFS COURSE シェフ吉田 能のシェフズコース ¥5,500 シグネチャー料理の「シェフが辿り着いた圧巻の仔羊ハンバーグ」をはじめとする多様なアラカルトに加え、シェフズコースでのみ味わえる「〆の濃厚ビスクリゾット」は、蟹の濃厚な旨みと香味野菜にトマトが混然一体となる、SPICAの象徴的なひと皿です。