工藤静香、手作りの魚ハンバーグ&角煮を公開「体に良いものばかり」「ホロホロで絶対美味しい」と反響
【モデルプレス=2024/09/22】歌手の工藤静香が21日、自身のInstagramを更新。手作り料理を披露し、反響が寄せられた。 【写真】工藤静香、こだわり詰まった手作り料理 ◆工藤静香、手料理公開 工藤は、手作りした魚ハンバーグと角煮の写真を投稿。続けて、具沢山のハンバーグについて「お魚ハンバーグはタラとタイ玉ねぎとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。繋ぎは片栗粉タレは、ネギ 醤油、ポン酢に白だし、そしてオリゴ糖。もりもりたくさん食べました」とポイントを説明し、角煮は「角煮は4面を焼いてから、水で煮てからアクと油を抜き、お酒と醤油とオリゴ糖で普通にお鍋でコトコト。角煮は1日経ったほうが何だかおいしいですね」とレシピを解説していた。 この投稿にファンからは「角煮ホロホロで絶対美味しい!」「めっちゃ美味しそう」「ハンバーグの具材、体に良いものばかり」「盛り付けが彩り豊かで綺麗」「真似したい」と反響が寄せられている。(modelpress編集部) 【Not Sponsored 記事】
modelpress