葉先がピンとしている水菜((C)しん|野菜を育むプロ/KADOKAWA)冬に旬を迎える「水菜」はおひたしや湯豆腐で。農家が教える選び方のポイントとは 【世界一使える野菜の教科書】【関連記事】【画像で確認】美味しい水菜の選び方【画像】美味しい水菜の選び方トマトでまとめた洋風煮もの♪「肉だんごと秋野菜のトマト煮」【笠原将弘さんの極上煮もの】野菜と煮汁を鍋に入れて火にかけるだけ!かぼちゃとえのきを使った簡単副菜煮もの2品【笠原将弘さんの極上煮もの】野菜不足が気になったら。アレンジ無限大の具だくさん味噌汁を作ろう豚こま×なすで作る山本ゆりさんのごちそうレシピ「なすと豚こまだんごのトマト煮」