【カルディ】チャーシューは電子レンジで8分加熱でつくれるよ!簡単アレンジレシピ2選
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回は、カルディの大人気オリジナル商品「焼豚はレンジで」をご紹介します。電子レンジで簡単にチャーシューがつくれる、とても便利な商品ですよ。 【画像】【カルディ】チャーシューは電子レンジで8分加熱でつくれるよ!簡単アレンジレシピ2選 あわせてチャーシューを使うアレンジもご紹介。
電子レンジでチャーシューがつくれる!
カルディオリジナル 「焼豚はレンジで」 100g 232円 商品番号:4515996938368 甘辛い味つけのチャーシューを電子レンジでつくれるキットです。 用意するのは豚のかたまり肉250gだけ!豚ロースでも豚バラでもお好みの部位でつくれますよ。全行程20分弱かかりますが、作業時間は3分程度!とても簡単につくれますよ。
「焼豚はレンジで」の作り方
(1)豚かたまり肉250gにフォークで穴を開けます。 (2)豚肉を袋に入れて軽くもみます。 (3)電子レンジ600Wで8分加熱し、蒸らして完成。 お好みの厚さにカットしていただきましょう。 でき立てのチャーシューは肉汁をしっかり感じられる、やみつきになるおいしさ!ラーメンのトッピングだけでなく、やや厚めに切って夕食の主菜に、また薄切りにしておつまみにするのもおすすめです。 次の項目からつくったチャーシューのアレンジレシピをご紹介します。微妙にあまったチャーシューをおいしく食べ切りたいときに活躍してくれるレシピですよ。
豆腐を主役に!やみつき豆腐
豆腐にチャーシューをのせて、主役級のひと品に格上げしましょう。酢を少しだけ加えることで、やみつきになる味わいに仕上がります。
材料
木綿豆腐 1/2丁 焼豚 30g 焼豚のたれ 小さじ2 小ねぎ 1本 酢 小さじ1
作り方
(1)焼豚を1cm角に切り、 小ねぎは小口切りにする。 (2)焼豚、焼豚のたれ、酢をよく混ぜる。 (3)豆腐の上に(2)、小ねぎをのせて完成。
和えるだけ!チャーシューと豆苗のサラダ
豆苗に和えるだけで完成するレシピです。とても簡単につくれるので、おつまみやあとひと皿ほしいときにぴったり!栄養もたっぷり含まれていますよ♪