牡蠣食べ放題!兵庫県明石市のBBQ場で冬限定「牡蠣小屋」と新鮮な活貝の販売がスタート【CARGoodsPress】
冬が旬のグルメと聞いて思い浮かぶのは、身がたっぷり詰まった「牡蠣(カキ)」。なかでも兵庫県・相生産の牡蠣は、大粒で熱を入れても身が縮まりにくく、旨味と甘味が濃厚だと評判だ。 【詳しく画像を見る】こたつ席 兵庫県明石市のBBQ場「ZAZAZA」では、2024年12月7日~2025年3月10日の冬季シーズン、相生産の牡蠣を使用した「牡蠣小屋」をオープン。 同牡蠣小屋では、兵庫県相生産の新鮮な牡蠣が、来園料込みで1人5000円にて食べ放題。単品での牡蠣販売も行っており、予約なしでの利用も可能なので、ふらりと立ち寄って旬の牡蠣を心ゆくまで味わえる。
また、サザエ、ハマグリ、ホタテ、ホッキガイ、大貝など、旬の活貝を専用エリアで数量限定販売。その場でBBQしながら堪能できる。 さらに、心も体も温まる「味噌(MISO)鍋プラン」(4000円)と、新鮮な海の幸を楽しむ「浜焼きプラン」(4500円)も用意する。(※いずれも来園料込み、1名料金) 会場には、「こたつ席」「ストーブ」「焚き火スペース」を完備。冬のひとときを暖かく盛り立てる。明石海峡大橋や淡路島を眺めながら、旬の魚介を味わい尽くしたい。 場所:兵庫県明石市大蔵海岸通1丁目 大蔵海岸海峡公園内 アクセス:第二神明道路「大蔵谷IC」より約10分 駐車場:公園内にあり(東駐車場が最寄り)。1時間100円。上限1000円(24時間) 営業時間:2部制(11:00~15:00、17:00~21:00内の3時間)
<文/CGP編集部>