1/3『東京の台所』大平一枝[著](毎日新聞出版)(提供:Book Bang)簡単に他人に入られたくない家の中の“聖域”を写真で見る…「台所」をめぐる3冊(レビュー)【関連記事】料理家やショップオーナーなど17組の「食器棚と器」を公開 伊藤まさこが見て回った「台所」を中心とした暮らし天災と内戦だけではない台所から伝えるシリアの文化と日常料理研究家・土井善晴は、なぜ「一汁一菜」に至ったのか? 初の新書刊行に込めた思いを本人が語った料理人・稲田俊輔が「食」をテーマに選んだ文庫3選息子達が独立後、料理家が辿りついた負担がスッと軽くなるひとりごはん フランススタイルのミニマルレシピを上田淳子が語る