3/3『長谷川あかり DAILY RECIPE Vol.2』掲載の「ゆで豚の春菊ソース」((C)ESSEonline)長谷川あかりさんのごはん事情。「普通の台所でも簡単おいしい料理はつくれる」【関連記事】殿堂入りの「一生使える副菜」のレシピ2つ。簡単なのにおいしすぎて感動人気料理家が繰り返しつくる「ジャガイモとちくわのバター煮」。奥深い味わいに驚愕『てれび戦士』から料理家に転身した長谷川あかりさん。22歳で結婚後「学び直し」が人生の転機に料理家・長谷川あかりさん流“疲れない料理”のコツ。「3種の神食材があればなんとかなる」話題の料理家・長谷川あかりさん。ツイッターで12万いいねの「しょうゆだけから揚げ」レシピ