旬のブラッドオレンジを焼き菓子に!娘(15歳)とお菓子作り(kufura)旬のブラッドオレンジを焼き菓子に!娘(15歳)とお菓子作り【お米農家のヨメごはん】【関連記事】【写真15枚】ケーキ、ブラウニー、オランジェット…ブラッドオレンジを使って手作りした「焼き菓子3種」を写真で!「おでん」の味変。我が家の3段活用はトマト投入から、うま味たっぷりカレーにお弁当の仕切りは「紫蘇(しそ)」が大正解だった!娘(中3)に不評のフリルレタスを卒業実家の母を思い出す「果物のお菓子」作り。リンゴのガレットはこんな風にまるで飲む「杏仁豆腐」!砂糖なし・自然な甘みの「杏仁茶」が寒い季節にいい感じ「常温保存できる牛乳」が家にある安心感!味が変わるストローで子ども達にも好評です