業務スーパー楽ウマごはんをなにわ男子・道枝駿佑が調理&実食!ドレッシングで簡単油淋鶏や最強コスパのレンチンうなぎ丼まで!
全国に1050店舗以上を展開し、売り上げが4600億円を超える人気の業務スーパー。 2500種類以上ある商品の中には、電子レンジで温めるだけで食べられる手軽さが人気のレンチン商品も豊富。 【画像28枚】業務スーパーの簡単レシピをクッキングするなにわ男子・道枝駿佑を写真で見る 一方で、業務スーパーの公式サイトでは10分以内で作れちゃう時短レシピを紹介していて、190種類以上ものメニューが選べます! そこで今回は、“業スー楽ウマごはん”を食べるなら「10分レシピ派」か「レンチン派」か、普段料理をまったくしないという「なにわ男子」道枝駿佑さんが実際にクッキング&実食してそれぞれの魅力をリポートしていきます! ■10分レシピ派 ・青じそドレッシングと冷凍から揚げで作る簡単“油淋鶏” ・沸かしたお湯に入れるだけ!超簡単本格パスタ ・カレーそぼろを炒めるだけ!10分でできる絶品タコライス ■レンチン派 ・レンジで惣菜!チンするだけの絶品“さばの味噌煮” ・コスパ最強!レンジだけでOKの“ウナギのかば焼”
10分レシピ派① 青じそドレッシングと冷凍から揚げで作る簡単“油淋鶏”
道枝さんがやってきたのは『業務スーパー 横浜いずみ店』。 まずは【10分レシピ派】を調査していきます! 担当者が紹介してくれたのは、青じそドレッシングを使った10分で作れる油淋鶏。 これには道枝さんも「油淋鶏を10分で?しかも青じそドレッシングを使うんですか?」と気になる様子。 ということで… 道枝: 私の記憶が確かならば、普通の油淋鶏に青じそドレッシングは使いません と、往年の料理番組「料理の鉄人」ならぬ、「料理の凡人」がスタート。 普段まったく料理をしない“料理の凡人”道枝シェフが10分以内で作れちゃう「青じそドレッシングの油淋鶏」に挑戦します! 【青じそドレッシングの油淋鶏の材料(約2人分)】 冷凍から揚げ 8個 青じそドレッシング 100ml 長ネギみじん切り 1/2本分 レタス 2枚 ミニトマト 1個 レモン 1/4個 作り方① 冷凍から揚げを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで加熱 作り方② みじん切りにした長ネギと青じそドレッシングを合わせる 作り方③ 温めたから揚げに②で作ったタレをかけレモンやミニトマトを添えて完成! 料理の凡人 道枝シェフでもこんなに簡単に油淋鶏が作れちゃいました!肝心の味のほうは… 道枝: うまい!酸味もあるんですけど、いい感じに甘みもあるからこれは確かに油淋鶏や! と、大満足の出来映えでした!