佐伯市本匠で新茶まつり 江戸時代から伝わる釜炒り製法の「因尾茶」と「宇目茶」をPR 大分
佐伯市でこの時期恒例の新茶まつりが開催されました。 市の特産である因尾茶と宇目茶は「釜炒り」と呼ばれる江戸時代から続く伝統的な製法で作られ、深い香りとすっきりとした飲み口が特徴です。25日は会場で生産者らがお茶の販売や試飲を行い、来場者に今年の新茶をPRしました。また、日本茶インストラクターによるお茶の入れ方教室も行われ、来場者は新茶のふくよかな味を楽しんでいました。
大分放送
佐伯市でこの時期恒例の新茶まつりが開催されました。 市の特産である因尾茶と宇目茶は「釜炒り」と呼ばれる江戸時代から続く伝統的な製法で作られ、深い香りとすっきりとした飲み口が特徴です。25日は会場で生産者らがお茶の販売や試飲を行い、来場者に今年の新茶をPRしました。また、日本茶インストラクターによるお茶の入れ方教室も行われ、来場者は新茶のふくよかな味を楽しんでいました。
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