パティシエ・辻口博啓×ドリンクのスペシャリスト・香飲家「スイーツ×ドリンク ペアリングの発想と組み立て」
パティシエ・辻口博啓とドリンクのスペシャリストユニット・香飲家によるペアリングイベント「アッシュペアリング」の内容を紐解いた書籍「スイーツ×ドリンク ペアリングの発想と組み立て お互いの美味しさを高めるアイデアと調理技術」が11月8日に発売された。 【写真】「スイーツ×ドリンク ペアリングの発想と組み立て」を試し読み 本書ではスイーツとドリンクを組み合わせることで生まれる新たな味覚体験に焦点を当て、2つのスペシャリストが提案する哲学や組み立て方、レシピを幅広く紹介。 著者は「クープ・デュ・モンド」など洋菓子の世界大会で数々の優勝経験をもつパティシエ・ショコラティエ・辻口博啓。そしてドリンクのスペシャリスト・片倉康博、田中美奈子、 藤岡響からなるユニット・香飲家。スイーツとドリンクのペアリングがもたらす新たな食文化の可能性を実践的に学ぶことができる1冊だ。
リアルサウンド ブック編集部