「粉末コンポタ」が“ひと手間”で超リッチに! 全農広報部紹介・7万いいね超えのレシピとは?
手軽に作れるうえに美味しい「粉末コーンポタージュ(以下コンポタ)」。これが「“ひと手間”で超リッチになる!」と話題だ。 【映像】「とっても美味しい!」徳永有美キャスターがコンポタに感動 “ひと手間”とは「温めた牛乳にコンポタの粉を溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたらお好みで塩胡椒するだけ」というもの。 Xに投稿したのは全農広報部であり、7万いいねを獲得した。 『ABEMAヒルズ』は全農広報部に取材。投稿について「同じグループ内の『協同乳業』のレシピ投稿がきっかけで紹介しました。牛乳とヨーグルトを加えると『コク』と『ほのかな酸味』が加わります。失敗しないコツは…あらかじめヨーグルトを混ぜてなめらかにしておくとだまになりにくいです」と答えてくれた。 【超リッチなコンポタレシピ(2人分)】 1.沸騰しない程度に牛乳(240ml)を温め、コーンポタージュの粉末(2袋)を入れ混ぜる。 2.ヨーグルト(約60g)を加えてよく混ぜる→最後に塩コショウで味を調える (『ABEMAヒルズ』より)
ABEMA TIMES編集部