年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人・あやシェフのレシピ本『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』
レシピ本『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』が12月9日に誠文堂新光社より発売される。 【写真】美味しそう!「まぐろとアボカドのタルタル」など 本書は年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人・あやシェフが教えるベストレシピ集。インスタで超人気のレシピに加え、未公開レシピを含む56レシピを惜しみなく収録した1冊となっている。 プロのコツを取り入れた簡単レシピで、いつもの料理がグレードアップ。本書を参考にするとスーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、レストランのような味をつくることができるだろう。家庭の料理をグレードアップさせたい方必見のレシピ本だ。 ■著者プロフィール 深沢 あや(ふかざわ・あや) 栄養士。調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10 年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画を発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ。
リアルサウンド ブック編集部