しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」開催! 焼肉屋さんのカルビスープを再現した“新だし”が登場
「しゃぶ葉」は、7月18日(木)から期間限定で、韓国発の旨辛グルメを楽しめる「旨辛韓国フェア」を全国の店舗で開催する。 【写真】おいしそう~! 3段階から辛さを選べる“新だし”などメニュー詳細 ■「新・“サ活”」も提案 今回開催されるのは、夏の猛暑を乗り切る、韓国発の旨辛グルメをお得な食べ放題で提供するフェア。 期間中は、“焼肉屋さんのカルビスープ”を再現した、3段階から辛さを選べる「旨辛カルビタン」が新登場。牛肉のコクと旨みが味わえる発汗必須の辛みのだしとなっており、薬味コーナーのごま油、一味、食べるマー油、豆板醤などで、自由自在に味のアレンジを楽しめる。 また、定着化したサ活(サウナ活動)とインスタント麺「サリ麺」で発汗する“サ活(サリ麺活動)”を掛け合わせた「新・“サ活”」を提案。「旨辛カルビタン」と「サリ麺」で発汗したあとに、「美酢」や「かき氷」、「ソフトクリーム」などの冷たいメニューで“ととのう”体験が満喫できる。 ほかにも、「チュクミ」や「トッポギ」、「チーズしゃぶしゃぶ」など、人気のメニューをラインナップ。「トッポギ」にヤンニョムだれとチーズをトッピングして「チーズトッポギ」にしたり、しゃぶしゃぶ肉をサムギョプサル風にしたりと、「しゃぶ葉」ならではの韓国メニューを堪能できる。 【「旨辛韓国フェア」概要】 日程:7月18日(木)~9月中旬 場所:「しゃぶ葉」全店