<工藤静香>魚ハンバーグと角煮の写真を公開 レシピも紹介 「愛情たっぷりでおいしそう」の声
歌手の工藤静香さんが9月21日、自身のインスタグラムを更新。「お魚ハンバーグと角煮」の写真を公開した。 【写真】ヘルシーでおいしそう! 工藤静香が公開した手料理フォト
工藤さんは、「お魚ハンバーグはタラとタイ。玉ねぎとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。繋ぎは片栗粉。タレは、ネギ 醤油、ポン酢に白だし、そしてオリゴ糖。もりもりたくさん食べました」と報告。
さらに角煮については、「4面を焼いてから、水で煮てからアクと油を抜き、お酒と醤油とオリゴ糖で普通にお鍋でコトコト。角煮は1日たったほうが何だかおいしいですね」とつづった。
ファンからは、「愛情たっぷりお料理でおいしそう」「仕事で忙しい中、自分や家族のために、こだわった料理をするのがすごい」「いつも簡単で栄養あるレシピ、とっても助かってます!」といった声があがった。