日向夏ミカンでパウンドケーキ 都城農高生が開発、販売
都城市・都城農業高の食品科学科生でつくる食品製造研究部(食研部、18人)が、日向夏ミカンを使った「キューブ米粉パウンドケーキ」を開発した。味はもちろん、風味や見た目にもこだわった自信作で、16日には同市高崎町の「星の駅たかざき」で初めて販売し、多くの客が買い求めていた。
宮崎日日新聞
都城市・都城農業高の食品科学科生でつくる食品製造研究部(食研部、18人)が、日向夏ミカンを使った「キューブ米粉パウンドケーキ」を開発した。味はもちろん、風味や見た目にもこだわった自信作で、16日には同市高崎町の「星の駅たかざき」で初めて販売し、多くの客が買い求めていた。
宮崎日日新聞
「マリノアシティ福岡」閉館から2ヵ月余りも…にぎわう場所が アスレチック施設とホテルのレストラン 「いろんな方に来てほしい」 跡地には新たな商業施設を建設予定
沖縄尚学が「県勢対決」制し優勝、エナジックを振り切る 沖縄2校のセンバツ出場は確実 九州秋季高校野球
がん細胞を狙い撃ち、口腔がんに光免疫療法を導入 鹿児島大学病院が九州初 保険適用、侵襲性少なく
【台風情報】台風22号が発生 気になる進路 雨と風のシミュレーション 連休明けは冬型の気圧配置に
11月5日(火)【熊本県 交通取締情報 午前・午後・夜間】“スピード違反”多数