いま最も人気の「ガチ中華」、四川風白身魚の麻辣煮込みの「烤魚」は池袋にある「諸葛烤魚」や「撒椒」で食べられる 写真=佐藤憲一(フォーブス ジャパン編集部)
あわせて読みたい記事
- コンセプトは「西安の夜市」…新大久保の怪しげな路地に佇む「張小記」で味わった“ザ・西安庶民料理”の数々現代ビジネス5/17(金)6:05
- 動画:海外の料理人が語る中国・安徽料理「徽菜」CNS(China News Service)5/18(土)12:020:49
- 横浜中華街の「焼豚」はどこの店が旨いのか? 人気の店3軒を食べ比べてみた食楽web5/18(土)11:05
- エスニック×中華の新感覚料理がうまい! シンガポール料理の人気店が2号店をオープン(東京・渋谷)食べログマガジン5/15(水)6:32
- 韓国料理とも朝鮮料理とも違う…!? 新大久保「延吉香」で味わう“朝鮮族”料理の「甘辛の魅惑」現代ビジネス5/13(月)6:05