地元産のミズナラ材で作られた酒樽(中央手前)にタンクから原酒を送り込むスタッフら=静岡市葵区で2024年11月11日午後0時18分、丹野恒一撮影(毎日新聞)飲みごろは30年後? 100%静岡ウイスキー、樽も地元産に【関連記事】【写真で見る】樽も地元産のミズナラ 100%静岡ウイスキー33万円の一品も じわじわ人気、日本ウイスキーの現在地ベンチャーウイスキー社のイチローズモルト、アジア品評会で最高賞ブーム到来でウイスキー製造に再参入 老舗酒類メーカー、世界に挑戦台湾ウイスキーの異才、長野に蒸留所 最高の香り、国越え求む「海底熟成酒」 1年間海に眠らせまろやかに 沈没船の酒に憧れ