累計30万食が売れた!『北海道イタリアン ミアボッカ』の夏季限定パスタ「ウニスパ」が人気のワケ
●『北海道イタリアン ミアボッカ』で姉妹店累計30万食を突破した「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が今年も6月5日(水)から販売開始
そろそろ冷製メニューが恋しくなる季節。株式会社イーストンが展開するイタリアン『北海道イタリアン ミアボッカ』各店では6月5日(水)から8月15日(木)まで、「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が登場します。 夏季限定パスタ「ウニスパ」の関連画像 2006年6月から販売がスタートし、姉妹店累計30万食を突破した夏季限定パスタ。生ウニやこだわりのソースなど、毎年販売日の問い合わせも多いという大人気メニューのおいしさの秘密とは?
ミョウバン不使用の北海道産ムラサキウニを贅沢にのせた冷製パスタ
「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」通称「ウニスパ」のトッピングには、北海道産ムラサキウニをたっぷりと使用。殻から取り出した身は塩水に浸したままの状態で北海道から各店へ直送し、鮮度と味を守っています。また、通常ウニの身を崩さないように使われるミョウバンを使用せず、ウニ本来の甘味ととろけるような食感、濃厚な磯の香りをいかして、大人の味わいを極めたひと皿に仕上げています。
ウニの旨みを引き立てる帆立と昆布のだしが決め手のソース
「ウニスパ」の人気の秘密はもう1つ、塩水ウニの旨みを引き立てている「帆立だし」と「昆布だし」で作るソースです。こちらはさまざまな出汁とウニの相性を試し、何度も配合を変えてやっとたどりついた味なのだそう。氷水でしっかりと冷やした細いパスタ麺「カッペリーニ」にソースが絡み、トッピングのウニと一体になる味わいは、ウニ好きにはたまらない最高のおいしさです。 夏しか味わえない贅沢なメニュー。凝縮された海の旨みと冷たいパスタのつるりとしたのど越しを、この機会にぜひ味わってみて下さい。 ※塩水ウニは悪天候による休漁で入荷できず提供できない場合があります。
●SHOP DATA 株式会社イーストン
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