かつや「秋の海鮮フライ定食」発売へ! カキ、海老、ほたてを盛り合わせた贅沢メニュー
「かつや」は、9月13日(金)から、期間限定メニュー「秋の海鮮フライ定食」を、全国の店舗で発売する。 【写真】たまごとじも魅力的! 同時展開される「秋の海鮮カツ丼」 ■今しか味わえない丼も 今回登場する「秋の海鮮フライ定食」は、秋の海鮮を代表する“広島産 カキフライ”をはじめ、“海老フライ”と“ほたてフライ”を一皿に盛り合わせた、存分に海鮮を味わえる定食メニュー。 また今年は、「かつや」特製の割り下でひと煮立ちさせた、今しか味わえないたまごとじ「秋の海鮮カツ丼」を用意するほか、カツ丼やロースカツ定食に追加して秋の訪れを楽しめるよう「広島産 カキフライ単品(2個)」も販売する予定だ。 なお、海鮮フライに使用しているのは、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼き作った生パン粉。理想の“剣立ち”と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現する生パン粉に仕上げている。 【「秋の海鮮フライ定食」概要】 発売日:9月13日(金) 販売場所:全国の「かつや」店舗 ※一部店舗を除く