坂金製菓 訪日客向けポン菓子展開へ 抹茶などで味付け提案
ポン菓子の製造を手掛ける坂金製菓(本社名古屋市西区名西2の26の10、葛島幹也社長、電話052・523・1357)は、インバウンド(訪日客)向けポン菓子の商品化を進めている。すべて国産原料を使ったポン菓子の既存商品「オールジャポンカシ」をベースに、抹茶など日本を代表とする産品の味付けパウダーを振りかける形式で、新しい楽しみ方を提案。インバウンド需要を引き出す。来年中に発売する予定だ。
ポン菓子の製造を手掛ける坂金製菓(本社名古屋市西区名西2の26の10、葛島幹也社長、電話052・523・1357)は、インバウンド(訪日客)向けポン菓子の商品化を進めている。すべて国産原料を使ったポン菓子の既存商品「オールジャポンカシ」をベースに、抹茶など日本を代表とする産品の味付けパウダーを振りかける形式で、新しい楽しみ方を提案。インバウンド需要を引き出す。来年中に発売する予定だ。
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