2/2厨房で調理する店主の木部和彦さん(埼玉新聞)ネギ2本使用のラーメンも! 縁と経験積み重ね“二代目”に 目指すは飽きない味 寄居の「二代目 三宝軒」【関連記事】ボリューム満点!人気は甘めの回鍋肉 地域に愛され35周年「少しでも長く」 熊谷の「中華飯店 李家」中華鍋振って60年! 関東各地で縁つないだ81歳店主、人気は「五目ラーメン」 東松山の「中華料理 飛龍」決め手は自家製ラー油! 名物・担々麺用とギョーザ用で使い分け 青森とさいたま、料理で結ぶ「中華ひろと」“母の遺産”ラーメン450円守る 70歳の「えっちゃん」が営む“同い年”の町中華 川口の「風来飯店」会席もふぐもある!加須の「北海道ラーメン」 初代は家具屋から転身、板前出身の息子が守る「懐かしい味」