くら寿司「かにといくら」フェア開催、ボイル本ズワイガニ・かに食べ比べなどカニメニュー販売、いくらは特別価格115円で提供
回転寿司チェーン「くら寿司」は10月4日から、「かにといくら」フェアを開催する。 【画像を見る】くら寿司「かにといくら」フェアメニュー「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」「かに三種盛り」「かに食べ比べ」など
「かにといくら」フェアでは、「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」や「かに三種盛り」、「かに食べ比べ」などカニの商品を販売するほか、「いくら」を特別価格の115円(以下税込)で販売する。各商品は、店舗により価格が異なる場合がある。一部商品は予定数量に達し次第、販売終了する。販売期間は10月14日まで(商品により10月27日まで)。 「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」は、“カニの王様”といわれる本ズワイガニを水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工をすることにより、十分な旨みと甘みを味わえるメニュー。280円。10月14日まで販売。 「かに三種盛り」は、本ズワイガニ爪下・本ズワイガニ棒肉・かに身といった3種の味わいを1皿で楽しめるメニュー。390円。10月14日まで販売。テイクアウト不可。 「かに食べ比べ」は、食べ応えのある本ズワイガニの棒肉と、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を堪能できる丸ズワイガニの爪下を食べ比べできるメニュー。345円。10月14日まで販売。 「いくら」は、くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませることで際立つ濃厚なコクと、プチっとした食感を楽しめる。10月14日までの期間限定で“115円”の特別価格で提供する。 “極みの逸品シリーズ”からは、「贅沢かに盛り合わせ」を販売。本ズワイガニの棒肉やカニ爪のほか、旨みが詰まった丸ズワイガニの爪下や、たっぷりのかに身と濃厚な紅ズワイガニのかに味噌がクセになるかに味噌和え軍艦など、一皿でバリエーション豊かに楽しめるメニュー。1490円。テイクアウト不可。 そのほか、「たこキムチ」(2貫115円)、「ミスジにぎり(一貫)」(250円)、「鹿児島県 活〆ひらまさ」(2貫280円)、「チキン南蛮」(2貫165円)、「マーボー茄子」(2貫115円)といったメニューも提供する。 サイドメニューでは、北海道産ホタテとハマグリに加え、北海道産昆布や香味野菜などの旨みが効いたスープを使用した「貝だしらーめん」(490円)を販売する。
【関連記事】
- 【画像を見る】くら寿司「かにといくら」フェアメニュー「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」「かに三種盛り」「かに食べ比べ」など
- ◆スシロー「本鮪大とろ祭」開催、“本まぐろ大とろ”が110円~、ほたててんこ盛り・超大切りうなぎなども販売
- ◆はま寿司「みなみまぐろ大とろと旨ねた秋祭り」開催、110円メニューにミナミマグロ大トロ・炙りのどぐろなど
- ◆かっぱ寿司、サクラマスからとれる黄金色いくら「つきみいくら」初登場、同日開始『かっぱの秋のとろ尽くし祭り』も、10月9日まで
- ◆なか卯「オニオンガーリックかつおたたき丼」10月9日発売、表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレを使用、シンプルな「かつおたたき丼」も販売