冬の味覚、牡蠣とカニの食べ放題!グランドプリンスホテル広島のディナー付き宿泊プラン【CARGoodsPress】
広島の冬を代表する旬の名産品といえばやはり“牡蠣”。身がたっぷり詰まって濃厚な味わいの広島産の牡蠣は生でも焼いても蒸しても鍋でもおいしさ抜群だ。 【詳しく画像を見る】豪華なディナーブッフェ その広島産の牡蠣と冬が旬のカニが食べ放題となる宿泊プランをグランドプリンスホテル広島で予約を開始。2024年12月01日 (日)~2025年03月14日 (金)(※12/28~1/4は除外)の期間、思いきり堪能できる。 「冬の贅沢 蟹・牡蠣食べ放題ディナー&朝食付き<定額プラン>」は、広島名産の牡蠣を使った料理や冬の人気食材の蟹が食べ放題のディナーブッフェプラン。 洋食、中国料理コースにも牡蠣と蟹を取り入れながら、館内各レストランの特色が光る一皿一皿を用意する。
メニューは、牡蠣フライ、牡蠣飯、牡蠣入り西京豆乳鍋、殻付き蒸し牡蠣、牡蠣と野菜のオイスターソース炒め、牛ステーキの鉄板焼き、豚肉塩麹マリネのオーブン焼き トマトフリットソース、蟹の冷製、海老のマリネ 牛蒡のムース添えなど。 料金は1泊2食付1万3000円~1万4000円(スーベリアフロア トリプル 1室3名利用時1名)。 *** 食べ放題ではないプランも用意。他にも同期間で「旬の蟹・牡蠣を味わう~選べる洋食or中華コース(朝食付き)~」(1泊2食付き1万3650円~ 瀬戸内リゾートフロア プレミアツイン 1室3名利用時/1名)は、洋食コースと和食コースからお好みで選択できるプラン。 また、中国・四国地方在住の宿泊者限定で、温浴施設「広島温泉『瀬戸の湯』」利用が無料になるキャンペーンも開催する。 期間は2024年12月1日(日)~2025年3月14日(金)チェックイン(※除外日12月28日~1月4日、1月20日~24日) 同ホテルは、海に浮かぶ牡蠣いかだや穏やかな瀬戸内海を間近に望む元宇品(もとうじな)エリアに立地。 瀬戸内の絶景に囲まれたロケーションで、牡蠣の生産量日本一を誇る広島ならではの食をお腹いっぱい食べ尽くそう。 場所:広島市南区元宇品町23-1 アクセス:広島高速道路3号線「宇部IC」より約3kmなど 駐車場:440台 宿泊者1泊1000円/台、30分220円(24時間最大1200円) チェックイン/アウト:客室タイプにより異なる
<文/CGP編集部>