Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 0:46
    琉球料理の日 沖縄の食文化を繋ぐためにオキハムが力を注ぐ 
    …繋いでいくために力を注いでいます。 オキハムでは、直営するレストランで、中身汁やジューシーなどをセットにした琉球料理御前を提供しています。 客は: 「…
    沖縄テレビOTV沖縄
  2. 中身汁など汁物を6種類から選べる琉球料理御膳 じゅーしーを含む5品付きで1320円 沖縄ハムがレストランで提供
     沖縄ハム総合食品(長濱徳洋社長)は15日から、沖縄県読谷村座喜味の同社構内のレストラン「すっぽん館」で中味汁などの汁物にじゅーしー、小鉢などが付い…
    沖縄タイムス沖縄
  3. 「おいしい減塩」レシピ競う 減塩・郷土料理コンテスト 日本うま味調味料協会
    …た。 「はらこ飯」(宮城)/「角寿司」(長崎)/「馬かやき」(秋田)/「中身汁」(沖縄)/「ひゅうが飯」(愛媛)などが受賞 優勝した学生チーム“もぐ…
    食品新聞経済総合
  4. 本誌未掲載!【當真あみ・畑芽育・菊地姫奈・冨田菜々風(≠ME)】スペシャルインタビュー
    …沖縄料理は何が好き? ゴーヤーチャンプルと沖縄そばが好きです。郷土料理の中身汁もよく食べます。 Q. 最近買ったものは? GUの黒のGジャン。いろいろ…
    NET ViViライフ総合
  5. 沖縄そばの素朴な疑問。本ソーキと軟骨ソーキの違いって何?実食しつつ考察してみました【沖縄県宜野湾市】
    …ます。方言や歴史に疎い筆者ですら「確かに!」と納得。お正月には欠かせない中身汁(なかみじる)に使われているのは豚の内臓。豚の大腸、小腸、胃袋を具にした…
    ホクト沖縄
  6. お餅、あなたの家は丸派?四角派? 正月の定番食に地域・文化の差
    …食べる風習がありません。変わりにお正月には豚の大腸や小腸などを煮込んだ「中身汁」を食べるのが一般的です。 専門家「地域の食文化にふれる機会」 「雑煮…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)