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  1. JAL・ANA並みのサービス? コスパ良すぎな「MCC」、顧客満足度1位で今後も期待していいのか
     宮崎空港、羽田空港、那覇空港を拠点としている。長崎県産のアゴトビウオ)の出汁と大分県産の柚子を使ったソラシドエア名物「アゴユズスープ」は好評だ。また、地元企業とのコ…
    Merkmal経済総合
  2. 佐賀市神野に長崎発アゴだし唐揚げ店「福まん家」 佐賀兵庫店店主が出店
    …村市に本部を構え、フランチャイズで展開する「アゴだし唐揚げ」専門店で、長崎県平戸のトビウオから取った「アゴだし」と五島列島の「椿(つばき)油」を使い、…
    みんなの経済新聞ネットワーク佐賀
  3. 京都・南座に「なだ万」初のうどん専門店、劇場と別エントランス設け
    …を採用。うどん出汁も、関西ならではの昆布+カツオではなく、高級な焼きアゴトビウオ)+どんこ椎茸で独自性を出した。また和風だけでなく、鶏スープ+ゴマを…
    Lmaga.jp京都
  4. ラー博過去の出店舗まとめてみた!!16弾~20弾編【あの銘店をもう一度/新横浜ラーメン博物館】
    …「豚」が主体。豚をメインに佐賀産のミツセトリを入れた動物系スープと、アゴトビウオ)、昆布などの魚介系をブレンドしています。 弱火でじっくり煮込み、あ…
    ラーメンたろしんライフ総合
  5. お雑煮ってこんなに違うの!? 関東や関西、博多など全国5エリアのご当地雑煮を『茅乃舎』で食べ比べてみた
    …出汁と言っても鰹節や昆布、煮干しが一般的なようですが、地域によってはアゴトビウオ)や貝、干し海老なども使われるようです。  筆者の実家・北海道では…
    食楽webライフ総合
  6. 岸田首相、「アゴの干物」に舌鼓 長崎と鹿児島の特産品贈呈
    …長崎県平戸市の黒田成彦市長らと官邸で会い、九州などで「アゴ」と呼ばれ親しまれている特産のトビウオの干物やかまぼこを贈られた。干物を試食した首相は「塩味…
    共同通信政治
  7. 【立川市】茅乃舎 高島屋立川店が1月31日で閉店へ。悲しんでいたら、嬉しいお知らせを発見しましたよ♪
    …高島屋立川店の閉店の情報です。その美味しさにはまった茅乃舎だし(焼きあご入)焼きアゴトビウオ)、かつお節、真昆布などが入ったパックは化学調味料や保存料は無添加で…
    ヨッチ東京
  8. 【春日部市】「ゴル麺。」跡地にラーメン店がオープン! 贅沢なあご出汁スープの濃厚なラーメンのお味は?
    …となりましたが、食券機の横に実際の焼あごが展示されていました。炭火で焼いているアゴ煮干し(トビウオの煮干し)のことでお出汁用とのことです。贅沢に使用した旨味のあるお…
    とうとう埼玉
  9. 朝ドラ舞台の五島列島名物「五島うどん」が早朝から食べられる市場食堂。ばらもん凧も!【横浜市神奈川区】
    …成するのが特徴です。ダシは五島近海で漁獲されるコクと旨味がたっぷりのアゴトビウオ)を使用。あっさりで飲み干すおいしさでした。朝ごはんメニュー10時ま…
    いちみ神奈川
  10. コストコ島すりみの地味な見た目に騙された!つみれはもう作らない!
    …ひっそりと陳列されてたこちら!島すり身 あじ・アゴ 1,280円長崎の五島列島から直送された 魚のすり身なの!アゴというのは、とびうおのことだよ! ちょっと珍しいよね。
    じゅげライフ総合
  11. 【八王子市】長崎らーめん西海製麺所。京王沿線民の好きなあの店のカレーも、G系ラーメンも食べられるって
    …製麺所はトビウオをらーめんの出汁として首都圏で最初に使用したお店です。西海製麺所がアゴ出汁を使いだしてから、長崎の漁連の方から「トビウオアゴ」の首都…
    八王子!東京
  12. 【豊見城市】できたて沖縄明太子が食べ放題!「沖縄やまや」の限定ランチは早い者勝ち!
    …スープ的な意味合いでお腹を温めてくれるのがこちらの「うまだし」です。アゴトビウオ)をはじめとした6種類の国産だし素材を黄金比でブレンドした「うまだし…
    みさまな沖縄
  13. 「食べる文化財」お雑煮、地域で具材やだしはなぜ違う? 食文化研究家が解説
    …、宮城県仙台の焼きハゼ、広島県福山の焼きアナゴ、福岡県や長崎県の干しアゴトビウオ)、石川県や佐賀県のスルメ、鹿児島県の焼きエビなど、特殊な海産物でだ…
    畑中三応子ライフ総合
  14. 鮑尽くし・銀座の隠れ家・島根食材・女性限定 暑くても訪れたくなる熱いホテルの鉄板焼4選の背景
    …120gそばぜんざい イチジクとバニラアイス添えコーヒー または 紅茶アカムツやアゴと呼ばれるトビウオなど島根県のプライドフィッシュが使われているだけではなく、しまね…
    東龍ライフ総合
  15. 「麺とスープだけ」でラーメンはどこまで美味しくなれるのか?
    …リを使用して弱火でじっくりと炊き出したアサリスープに、アゴトビウオ)を強火で仕上げた濃厚なアゴ出汁を丼で合わせるダブルスープ。塩ダレの干し貝柱の旨味…
    山路力也ライフ総合

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