Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 【茅乃舎】手延べ素麺&冷やしつけだれが絶品!夏ギフトにおすすめです
    …ワンランク上の素麺が楽しめる 茅乃舎 別誂え 島原手延べ素麺素麺の冷やしつけだれ「茅乃舎 別誂え 島原手延べ素麺」は国産小麦100%の素麺。製作には、…
    LEEライフ総合
  2. 美しい大自然の中、年に一度、120人にだけ用意される至極の食卓は、美女と堪能してこそ⁉
    …の器に桜の塩漬けとともに盛りつけられた「桜 素麺 氷器にて」。 素麵は世界で一番細いと言われる「白髪素麺」。 締めは、土鍋で筍と和風の出汁、醤油、エ…
    Web LEONライフ総合
  3. そうめんは伊勢参りの旅人が広めた...奈良県で辿る「三輪素麺」の伝統
    …「三輪素麺(みわそうめん)」。保存がきく乾麺であり、夏の定番料理である冷やし素麺、寒い日に温まるにゅうめんと、日常で愛されてきた伝統食品の素麺。近年は…
    WEB歴史街道経済総合
  4. “逆輸入”された星つき割烹〈瑞兆〉で、日本の旬材を用いた革新的割烹料理を体験!
    …メリハリがある。 お椀の“焼白子の半田素麺”では、濃厚ながらもまろやかな白子に、太くて喉越しのよい半田素麺を合わせた。 お造りは“めじまぐろ 甘鯛…
    Safari Onlineライフ総合
  5. 「上級品300g」発売60周年 そうめんの価値伝える先駆者に 兵庫県手延素麺協同組合 井上猛理事長
    …乾麺のNo.1ブランド「揖保乃糸 手延素麺上級品300g」をはじめ全商品の価格改定を昨年3月に実施した。今年度は新値の浸透とともに、新機軸商品の販売…
    食品新聞経済総合
  6. 手延そうめん界の重鎮が一堂に 業界活性化へ協力訴え
    …に恒例の「ト定祭」が5日、三輪で催され、主催者の奈良県三輪素麺工業協同組合と奈良県三輪素麺販売協議会のほか、兵庫県や小豆島、淡路島など各手延べそうめん…
    食品新聞経済総合
  7. 白糸のすだれ丁寧に 砺波で「大門素麺」製造が最盛期
    …伝統の手延べそうめん「大門(おおかど)素麺(そうめん)」の製造作業が最盛期を迎えている。JAとなみ野・大門素麺事業部理事の末永勝己さん(55)=同市大…
    北國新聞社富山

トピックス(主要)