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- まぜご飯のもと「ひろし」人気で需要アップ、広島菜の春物増産 JA広島市 土産物向けも好調広島県特産の広島菜の需要が高まっている。要因の一つが、三島食品(広島市中区)が販売する広島菜入りのまぜご飯のもと「ひろし」のヒットだ。最盛期である…中国新聞デジタル広島
- 冬の特産品 広島菜の漬け込み作業が最盛期 庄原市…冬の特産品の1つ、広島菜の漬け込みが、庄原市内で最盛期を迎えています。 広島菜は、寒暖の差が大きな場所でゆっくり成長すると、ピリッとした辛みと肉厚で…HOME広島ホームテレビ広島
- 【漬物業界】健康的要素が浸透しコロナ前より消費増 コスト増で値上げ不可欠に…野菜・果実漬物の生産量は食品需給研究センターによると、2022年1~8月までの累計で前年比1%増の55万697トンだった。ショウガ漬けの伸長がけん引し…日本食糧新聞産業