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- 下田「閃味処 料磨」が25周年 県外からのリピーターも多い和食料理店下田出身の和食料理人が腕を振るう「閃味処 料磨(せんみどころ りょうま)」(下田市一丁目)が4月2日で25周年を迎えた。(伊豆下田経済新聞) 店…みんなの経済新聞ネットワーク静岡
- レシピなし“小さな発明” 86歳が「牛ずし弁当」を伝授 牛肉と酢飯の絶妙な味わい 自慢の味を後世に 人気レストランに継承…新聞広告も出しました。 これがきっかけとなり、長野市篠ノ井のおやき店「おかあさんの味処 たんぽぽ」が作り方を教わり、現在も牛ずし弁当の予約販売を行っています。NBS長野放送長野
- 観光客が激減 金沢に戻らない“活気” 「実害がないのに助けを求めていいの?」「自分たちは被災者なのか」ゆれる割烹店主の思い…2024年元日、日常が一変した金沢市長町のせせらぎ通りで創業51年の老舗割烹「味処 高崎」を営む高崎さんは、震災当日、ご家族とともに自宅マンションにて過ごしていた。まいどなニュースライフ総合
- 定番はからし、みそ…なぜ?飯田ご当地「ねぎだれおでん」70年で地域の味に ルーツや作り方を深堀り…も。県内も冷え込みが進み、「おでんの季節」が巡ってきました。 飯田市の「味処 丸現」。創業およそ80年になります。 おでんと言えば、からしやみそを付…NBS長野放送長野