#話題のタグ
検索結果
3件
- キリン、減塩食品の塩味やうま味を増強するスプーン開発 スプーン先端から流れる微弱な電流で効果発揮 明治大学と共同研究開発にあたっては、キリンホールディングスの佐藤愛ヘルスサイエンス事業本部ヘルスサイエンス事業部新規事業グループ主務が、大学病院で薄味の食事を辛いと…食品新聞経済総合
- 【若さと健康の知恵袋/プラズマ乳酸菌】健康な人の免疫機能の維持をサポート。40代、50代の不調、体力低下に悩む世代の頼もしい味方!…巷にはさまざまな健康情報があふれているが、そんな中でも特に40代、50代の女性が知っておきたい、気になるキーワードをピックアップして解説するこの連載…OurAgeライフ総合
- 美味しく減塩、使うだけで塩味が増強できる食器「エレキソルト」の仕組み…展開させていきたいか、開発者の1人であるキリンホールディングス ヘルスサイエンス事業本部 新規事業グループ 主務の佐藤愛氏に話を聞いた。 ■日本の減塩…マイナビニュース科学