Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 旬の “たけのこ”を使った作り置きレシピ「たけのこの中華風ピクルス」「自家製メンマ」ほか
    …。瓶などの保存容器に入れる。冷めたら食べられる。 たけのことパプリカのオイル漬けバジルとにんにくの風味をまとわせて 冷蔵で1週間保存可 漬けたあとの…
    介護ポストセブンライフ総合
  2. 行楽のお供に<新定番・のり巻き>手も汚れず米粒ふっくら、超簡単な巻き方とレシピをプロが考案
    …枚で覆って巻く。好みの太さに切る。 定番のり巻き【2】まぐろのオリーブオイル漬けとアボカド巻きねっとりまぐろにオリーブの塩味がアクセント 【1】まぐ…
    介護ポストセブンライフ総合
  3. お土産少ない島根の離島、移住の大学生奮闘 岩ガキの缶詰2種類を開発、商品展開へ
    …も試行錯誤した。  作り上げたのは、しょうゆ味のうま煮と、塩レモン味のオイル漬けの2種類で、サラダなどにもアレンジできる和洋の味付け。パッケージには地…
    共同通信社会
  4. テレビで話題の広島産牡蠣のオイル漬け「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」を取り寄せてみた #食楽web #牡蠣
    …ない店』、『満天☆青空レストラン』などにも取り上げられた広島県産牡蠣のオイル漬け「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」。その味わいとは? あれは1年半…
    食楽webライフ総合
  5. 奈良漬バターサンド!? 日本酒好きが絶対に喜ぶ〈おつまみ手みやげ〉6選
    …〈マルイチ商店〉の牡蠣の吟醸オイル漬け広島産の牡蠣専門店が展開するブランド「OYSTER KITCHEN」。「醤油と日本酒がベースのオイル漬けが目新しい。広島の…
    Hanako Webライフ総合
  6. 漬け物×洋風食材=人気集める! 大手小売り参入も
    …タルタルソースオイル漬け定番に 漬物消費が減る中、洋風食材と組み合わせた加工品が登場し、新たな食べ方が広がっている。タルタルソースなどの調味料や、オ…
    日本農業新聞産業
  7. 【成城石井】新酒の「立冬ヌーヴォ」と一緒に食べたい冬の絶品グルメ3選を実食レポ!
    …成城石井 2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬け成城石井 2種ナチュラルチーズとハモンセラーノのオイル漬け 170g(固形量130g)¥647(税込)…
    MonoMax Webライフ総合
  8. カレーに溶け込んだ柿の種は旨味やコクを引き立てる 「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」風味のカレーが登場 阿部幸製菓
    …売開始された「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」。  今年10月25日、新たな柿の種の食シーン提供の一環で「柿の種オイル漬け にんにくラー油」風味の…
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)