#話題のタグ
検索結果
6件
- 食事制限のある人に朗報…塩を足さずに「減塩食」がおいしくなる「奇跡のスプーン」があったキリンホールディングスが本数限定でオンライン販売を開始した『エレキソルト』。パッと見はプラスチック製の大ぶりのスプーンだが、実は柄の中にコンピュー…現代ビジネス科学
- 薄味カレーのうま味倍増! キリン「エレキソルト」は“塩味増強”だけじゃない ~体験レポートキリンホールディングス(以下キリン)が、減塩食品の塩味やうま味を増強する食器型デバイス「エレキソルト スプーン」を6月に発売した。 当初は公式オ…ITmedia NEWSIT総合
- キリンのエレキソルトで減塩カレーを実食! 薄味がコクに変わる神秘を体験…キリンホールディングスは、開発を進めてきた電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する食器型デバイス「エレキソルト スプーン」をついに製品化。その予約…マイナビニュース科学
- 電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する「エレキソルト スプーン」キリンホールディングス(キリン)は、ヘルスサイエンス領域の新規事業として、電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する食器型デバイス「エレキソルト …BCN製品
- キリンHDが電気の力で減塩食品の塩味やうま味を増強する「エレキソルト スプーン」発売、“塩分摂りすぎ”の社会課題解決に向けた新規事業…キリンホールディングス(以下、キリン)は5月20日、ヘルスサイエンス領域の新規事業「エレキソルト スプーン」の予約・抽選販売を「エレキソルト」公式オ…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- キリン、減塩食品の塩味やうま味を増強するスプーン開発 スプーン先端から流れる微弱な電流で効果発揮 明治大学と共同研究キリンホールディングスは5月20日、明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科の宮下芳明研究室との共同研究で減塩食品の塩味やうま味を増強する「…食品新聞経済総合