Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 入梅を前に、梅酒づくりシーズン到来「梅の収穫量減少も、変わらぬクオリティーで!」チョーヤ梅酒
    …。  チョーヤでは「梅酒」に適した紀州産(※)南高梅を中心に、古城梅、白加賀梅など数品種の国産梅を使用している。特に和歌山県紀州産南高梅は果肉が厚く、…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  2. 「南高梅」漬け込みを開始 チョーヤ梅酒
    …は使用する梅の約8割を果肉が厚く酸度が高い紀州産南高梅が占め、古城梅、白加賀梅など数品種の国産梅のみを使用している。 生産者によって手摘みされた梅はJ…
    食品新聞経済総合
  3. 【赤塚梅まつり2023】3/4(土)最速レポート!梅の開花状況や屋台販売、イベントを紹介【板橋区】
    …ね。ガールスカウト東京都の皆さんが、緑の募金活動への感謝として植えた「白加賀梅」。もうまもなく、満開です。紅梅は大変鮮やか!白梅より少し高い場所に咲い…
    名月子店(めいげつこてん)東京
  4. コロナ禍で漬物市場は「免疫力」がキーワードに キムチ・ぬか漬けなどに脚光
    …2020年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)