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  1. 育てた馬のGⅠレース出走を夢見て 駆け出した22歳の一人牧場主
     その後、帰郷。祖父母が残した肉牛牧場を馬の飼育場所と見定め、22年、つてを頼って競走馬上がりの繁殖牝馬3頭を手に入れた。並行して牧場で肉牛の生産を始めることで…
    毎日新聞ライフ総合
  2. 卵の白身に味がしないワケ「じつは、タンパク質そのものは味がしない」…アミノ酸に分解して、じつに「深い味わい」に変える、発酵の「驚愕の効果」
    …いことにはこのような理由がある。 タンパク質には「味がない」 最高級の肉牛でも、精肉直後の肉は美味しくない。エイジングとよばれる熟成の工程を経て初め…
    現代ビジネス科学
  3. 中国、豪向け貿易制限の大半解除 食肉輸入許可、李首相が訪問へ
     【シドニー共同】オーストラリア政府は30日、中国がオーストラリア産牛肉に課している輸入制限を巡り、中国が新たに食肉業者5社からの輸入を認めたと発表…
    共同通信経済総合
  4. 「日本三大和牛」 松阪牛と神戸牛、もう一つは? 文献ひもとく
    …て、有力な説を示してくれたのが、近江牛の生産者や販売業者らでつくる「近江肉牛協会」。「食肉文化が広まった明治時代に評判だった産地が、今も名を残している…
    日本農業新聞社会
  5. 「最高」松阪牛に3004万円 三重、品評会で落札
     ブランド和牛・松阪牛の体格や毛並みの良さを競う品評会「松阪肉牛共進会」が26日、三重県松阪市で開かれ、最高賞の「優秀賞1席」に、同県大紀町の中村一…
    共同通信社会

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