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  1. 二十世紀梨、なぜ本家で衰退? 数少ない栽培農家に聞いた
     酸味と甘さのバランスが絶妙で、シャキシャキとした食感と果汁の多さが特長の「二十世紀梨」。松戸市が原産で、「二十世紀が丘」などちなんだ地名もある。し…
    毎日新聞社会
  2. 目標は公園や学校を… 「二十世紀梨」が原産地に里帰り、普及へ
     千葉県松戸市が、市内でほとんど栽培されなくなった原産の「二十世紀梨」の木を市内に残そうと取り組んでいる。「二十世紀梨保存プロジェクト事業」として、…
    毎日新聞社会
  3. ごろごろ果肉、みずみずしい「贅沢ご褒美ゼリー」老舗店や人気店…ギフトにも人気のお取り寄せ3選
    …夏のギフトの人気商品といえば、喉越しがよく、冷やしておいしいゼリー。老舗店や人気店のゼリーを選ぶとさらに喜んでいただけることでしょう。フルーツをふん…
    婦人画報ライフ総合
  4. 糖度、玉太り十分の献上梨 名産地鳥取で選果、皇室へ
     全国有数のナシの産地鳥取県は2日、皇室に献上する県産二十世紀梨の選果を同県琴浦町のJA鳥取中央で行った。JA役員らは、3回の選別を経て色形の良い8…
    共同通信社会
  5. 鳥取、二十世紀梨の出荷本格化 台風被害で支障も
     鳥取県の名産品「二十世紀梨」が収穫期を迎え、出荷作業が本格化している。一方、台風7号で被災した鳥取市佐治町では、大雨の影響で被害を受けた道の復旧が…
    共同通信社会

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