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  1. 6月中旬から粗摘果を 品質、安定生産に影響 奄美大島タンカン
     奄美かんきつのエースに位置付けられるタンカンは6月中旬から、玉肥大や果皮障害など等級比率を決定する上で重要な比重を占める栽培管理「粗摘果」が始まる…
    南海日日新聞鹿児島
  2. タンカン共販実績79トン 23年度産・奄美大島 出荷順守へ罰則規定導入
    …会連絡協議会果樹部会は22日、鹿児島県の奄美市と龍郷町で2023年度産タンカン出荷販売反省会を開いた。出荷実績は前期比17・895トン減の79・673…
    南海日日新聞鹿児島
  3. 未移出食材、東京で熱視線 果実や魚、プロがアレンジ 奄美群島産の魅力発信
    …同レストランに赴き、フルコースで出されたタンカンを食べた時は、感無量だったという。  「都会での奄美タンカンの認知度の低さは知っていたが、伝える努力も…
    南海日日新聞鹿児島
  4. タンカンシーズン到来 宇検村ではさみ入れ式 JAあまみ大島事業本部
    …0トン、20トンでも上乗せし、選果場を通したタンカンを消費者に届けよう」と協力を呼び掛けた。  タンカン栽培を始めて10年を迎える園主の泰山武人さん(…
    南海日日新聞鹿児島
  5. タンカン出荷本格化 奄美大島、共販目標78トン 裏年影響、前期実績比19トン減
     JAあまみ大島事業本部果樹専門部会(大海昌平部会長)は18日、2023年度産のタンカン出荷販売対策会議を鹿児島県の宇検村と瀬戸内町で開いた。共販出荷計画量は2…
    南海日日新聞鹿児島

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