Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. のり不作、値上げの波 仕入れ値高騰でメーカーやおにぎり専門店
    …作が主な要因で、平均単価は10年前の約2倍。のりメーカーやスーパー、おにぎり専門店と、幅広い事業者が値上げを余儀なくされている。  のりメーカーのやま…
    中国新聞デジタル広島
  2. 約1,000個のおにぎりが飛ぶように売れる! 大行列ができるおにぎり専門店〈丸豊〉
    …大行列をなし、整理券を配るほど大盛況の築地場外市場のおにぎり専門店〈丸豊〉。鮮魚店を営む社長がおにぎり専門店を作った理由、おいしさの秘密を紹介します。 築地…
    Hanako Webライフ総合
  3. 朝8時半オープンがうれしい! 朝食やピクニックに、カフェ感覚のおにぎり専門店(東京・代々木公園)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 絶品!“開運おにぎり”に水野美紀&みちょぱ(池田美優)大興奮!ビックカメラとニトリで自腹購入も
    …。 現在のおにぎりブームの火付け役となった「おにぎり専門店 ぼんご」で修行した店主が営む、「おにぎり専門店 まんま」へ。開店前から大行列ができる人気店…
    めざましmediaエンタメ総合
  5. 唐揚げ店が減って「おにぎり専門店」が増えた理由とは? 明暗を分けた要因は「インフレ」がカギだった
    …が増加し、高コスパなおにぎりが人気を集めているのではないでしょうか。おにぎり専門店では、消費者の好みに合わせた多様なトッピングや見栄えにこだわった“進…
    FRIDAY社会
  6. スニーカーの王様がおにぎり屋に転身して1年…富を得ても所持する服は2着の本明秀文さんが「商売」のヒントを得る場所とは
    …日本のスニーカーブームを牽引してきた「アトモス(atmos)」の創業者であり、現在はおにぎり専門店「おにぎり まんま」を経営する本明秀文氏。なぜスニーカーの次におにぎ…
    集英社オンライン経済総合
  7. 【パリ】おにぎりブーム到来! スシ、ラーメンに次いでオニギリが定着の気配
    …だっ!」世界一有名なパティシエ、ピエール・エルメさんが、東京・大塚のおにぎり専門店のカウンターに座っている写真に、このフレーズが踊っていたのは料理雑誌…
    鈴木春恵ヨーロッパ

トピックス(主要)