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- 発酵で作る100%植物由来タンパク質 余剰農産物や食材の活用 発酵と食品ロス削減、世界の事例…てみよう。甘酒は飲む点滴発酵食品は滋養食になる。例えば、米麹に炊いたご飯とお湯を入れて一晩おくと甘酒になる。甘酒(写真:イメージマート)甘酒の甘さはブ…井出留美経済総合
- ひな祭りにちらしずしとひなあられを食べる理由、知ってる? 食文化研究家が解説…し、アルコール度7%のれっきとした酒なので、お子さんにはノンアルコールの甘酒を。菱餅の3色にはそれぞれ意味がある(写真:イメージマート)草餅が進化して…畑中三応子ライフ総合
- 海外フードテック企業の取り組み 発酵はなぜ食品ロス削減対策になるのか? SDGs世界レポート(72)井出留美経済総合