#話題のタグ
検索結果
3件
- 食品衛生法改正で「いぶりがっこ消滅危機」報道から一転、秋田県横手市“伝統の味”が死守された舞台裏…因とするO157 による食中毒事件。その作業過程で厚労省の「大量調理施設衛生管理マニュアル」の基準を下回っていたことが原因だった。 保健所の調査で、漬…弁護士JPニュース社会
- お弁当パパが教える!真夏にお弁当を傷ませないために最も気を付けていること…菌が活動を活発化させてくる温度で、厚生労働省が発行している「大量調理施設衛生管理マニュアル」にも、以下のような記述があります。加熱調理後に冷蔵保存する…kuratabaライフ総合
- 「夏のお弁当の保冷剤」何個入れる?何時間もつ?試してわかったホントのところ。…ることが知られており、厚労省の飲食店向け衛生管理マニュアル(大量調理施設衛生管理マニュアル)でも、加熱調理後に冷ます場合は温度が20度~50度の時間を…kuratabaライフ総合