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  1. 乳酸発酵した漬け物の健康効果と賢い食べ方、献立のヒント【発酵食大図鑑】
    …の青菜の漬け物。寒さが厳しい土地なので、比較的低塩でも漬けられたとされる。が鮮やかな浅漬けからあめ色の古漬けまであるが、少し乳酸発酵したものがいい。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  2. 「梅仕事」は憧れで諦めない!これならできる!使える!初心者におすすめな「お手軽梅仕事3選」
    …ジ」をご覧ください。● おすすめ梅仕事(2)梅醤油梅醤油は、完熟させた梅(の梅を常温に放置して桃色に完熟させます)を醤油に漬けるだけの手軽さです。漬…
    発酵・フードデコレーターRisaライフ総合
  3. 「燃やさず醸せ」世界一高い日本のごみ焼却率を減らす 偉大なる発酵の力
    …od/出典:『麹のおはなし』ヤマト醤油味噌 小冊子および公式サイトより発酵と腐敗はどう違う?「発酵」とは、カビ・酵母・細菌などの微生物が、炭水化物やタ…
    井出留美経済総合
  4. 【横須賀市】おしゃれで機能的!キッチン雑貨や道具たち☆日本の伝統技術と作り手の想いに感動
    …に合わせて選ぶのが良いそうです。中央のカッティングボードは朴(ほう)の木でっぽい灰色と白が特徴的ですね。小さいサイズですが存在感があります。木目が綺…
    うみのとなり神奈川

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