Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 世界的な名店の秋メニュー 実力派シェフによる“他では食べられない料理”とは?
    …前菜。燻製のムースの上にはスモークした鶏肉、さらにはフレッシュなウニ、シブレットをあしらいました。周りには濃厚なウニのクリームとカリカリにポワレしたシ…
    東龍ライフ総合
  2. 星野リゾートによる日本初のワインリゾートは? おいしい食べ物と銘醸ワインを徹底紹介
    …っくりと揚げられています。エストラゴンのジュレの上に、ツブ貝と生ウニ、シブレットが散らされた一品は、磯の香りと心地よい清涼感が出色。ジビエの鹿肉を用い…
    東龍ライフ総合
  3. 4万円も納得! キャビアまるごと一瓶からトリュフやフォアグラの鉄板フレンチがすごい
    …県のホタテガイがグリルされ、非常に香ばしいです。エシャロット、パセリ、シブレットなどのハーブバターソースをたっぷりと添えて。魚介類にハーブバターソース…
    東龍ライフ総合
  4. パリの屋根の上、かぼちゃが実る【屋上菜園/オペラ・バスティーユ】
    …ができるとフレデリックさんは言う。「冬でもキャベツ、ポロネギ、サラダ、シブレット(ワケギ)、ほうれん草、セロリなどがとれますよ。パリは意外に暖かいんで…
    鈴木春恵環境
  5. 本館建て替え間近、ホテルオークラ東京「ラ・ベル・エポック」有終の美を飾るフェア
    …っている。シブレットなど食材として利用されている野菜の花をふんだんに用いて華やかに仕上げた。ケールやアスパラソバージュなど注目されている野菜も使ってい…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)