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  1. お寿司の作り方、「人が握る」から「ロボットが握る」を経て「プリントアウトする」時代に突入
    …戸前の寿司だと思います。ですが、それ以前は日持ちのする「押し寿司」や「なれ寿司」の方が寿司としては一般的だったそう。    一説によれば、ネタを漬け込…
    アスキーIT総合
  2. 【大津市】滋賀の食材をふんだんに使った料理で「ゴエミヨ・ジャパン」掲載の実力店がお得なランチを開始
    …琶マスのこけら寿司、初めて食べたかもしれません。湖北に伝わる伝統料理のなれ寿司だそうで、鮒寿司より早く1ヶ月半くらいで出来上がるそうです。お酒に合いそ…
    Sari滋賀
  3. 【ラーメン百名店巡り】ガツンとくる豚骨臭!一口啜ると口の中に広がる濃厚な豚骨スープの美味さ!
    …スとはかなりお得です。が、3連食目の為もちろん自重(笑)目の前には『早なれ寿司』『いなり寿司』『巻き寿司』それに『玉子』が置かれており、食べたい方はセ…
    ramentimesだいちライフ総合
  4. 和歌山の紀州なれ寿司からビフィズス菌分離に成功 岐阜大
    …歌山市にある老舗寿司店の「弥助寿司」からなれ寿司を取り寄せ、次世代シーケンサーで微生物群を解析した。なれ寿司を作った直後にはビフィズス菌は存在しないが…
    Science Portal科学

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