#話題のタグ
検索結果
3件
- 【新茶】何が特別? 日本茶の栄養ポイント・茶種・おいしい淹れ方のポイントを栄養士ライターが解説…カテキンの渋みとカフェイン類の苦みを強く感じるお茶になり、2煎目以降もカフェインとカテキン類が多く溶け出し、渋みと苦みが増します。 番茶やほうじ茶は…LASISAライフ総合
- ピーマン苦み、卵黄が抑制 キユーピー、仕組み解明舌には苦み成分を取り込む「受容体」が25種類あり、神経を通って脳に苦みの情報を伝達する。25種類の受容体のうち、どれがピーマンの苦み成分「クエル…共同通信社会
- 【京都スイーツ】話題の新店!パリのエスプリ香るジェラート&ショコラは必ず味わって100年続く老舗店も多いが、新しい店も次々オープンする京都。今回はオープン間もないのに早くも話題の新店から、「ATEELIER PAGES KYO…T JAPAN webライフ総合