#話題のタグ
検索結果
3件
- 藻場荒らす厄介者「ムラサキウニ」駆除後においしく育てる…長崎県南島原市「畜養のめど立った」魚の生育場所となる藻場を荒らす厄介者として駆除されているムラサキウニを有効活用しようと、長崎県南島原市と島原半島南部漁協は、畜養の実証実験を進めて…読売新聞オンライン長崎
- 特産ウニが高くなりすぎた…100g2000円→70g3800円「もう手が届かない」 減る漁師、藻場を荒らす「食べられないウニ」増殖…阿久根で官民の挑戦が始まる…き彫りになっている。 うに丼祭りは2007年に始まった。同じ量のムラサキウニを使った丼を参加店が同一価格で提供する決まり。当初は100グラムで20…南日本新聞鹿児島
- 百名店出身! 贅沢食材をふんだんに使った、記憶に残る寿司(大阪・北新地)…選したマグロやウニなどの高級食材の味を際立たせます。 特に北海道のムラサキウニをたっぷりとシャリに混ぜ込んで作る小さなウニ丼は、ここでしか味わえない…食べログマガジンライフ総合