Yahoo!ニュース

fox********
fox********

中途半端だねぇ、と言われそうですが 私は料理や飲み物にはステビア添加エリスリトールのような甘味料やたまに黒糖を使う一方、 梅シロップやキャンディスなどのためにはちみつや氷砂糖も買います でもやはりはちみつは高くて前は2L以上のアルゼンチン産を買ってましたが、最近更に高くなったため某ドラッグストアの1kgタイ産はちみつを中国産よりましかーとまとめ買いしてます たまにはちみつを直接紅茶に入れることもありますが、粘度低めだなぁという以外はどう見てもはちみつで多少安心です けどつい最近梅ダージリンが梅シロップの梅の再利用でできるというのを見て上白糖を買ってしまったw やはりうちは中途半端です

返信0

    未ログインユーザ
    ログインして返信コメントを書く

    トピックス(主要)