中途半端だねぇ、と言われそうですが 私は料理や飲み物にはステビア添加エリスリトールのような甘味料やたまに黒糖を使う一方、 梅シロップやキャンディスなどのためにはちみつや氷砂糖も買います でもやはりはちみつは高くて前は2L以上のアルゼンチン産を買ってましたが、最近更に高くなったため某ドラッグストアの1kgタイ産はちみつを中国産よりましかーとまとめ買いしてます たまにはちみつを直接紅茶に入れることもありますが、粘度低めだなぁという以外はどう見てもはちみつで多少安心です けどつい最近梅ダージリンが梅シロップの梅の再利用でできるというのを見て上白糖を買ってしまったw やはりうちは中途半端です
トピックス(主要)
コメントランキング
- 1
東京都知事選、投票始まる 深夜までに大勢判明の見通し
毎日新聞 - 2
木村拓哉、“ド派手Tシャツ”で犬の散歩へ!“身長問題”再燃のなか「高身長化止まらない」芸能界の逆風【写真あり】
SmartFLASH - 3
高知市の小4プール死亡、保護者説明会が開始時刻過ぎてから延期…学校側「遺族に説明・謝罪できていない」
読売新聞オンライン - 4
大谷翔平、30歳初弾28号ソロ 131メートル 1日遅れの豪快バースデーアーチ 2位オズナに5差つけキング独走 六回には三塁打
デイリースポーツ - 5
「日本に来ないで」 ネットにあふれる外国人観光客への罵倒! “観光立国”なんて実はタテマエ? 「外国人嫌悪」という現代病から考える
Merkmal