Yahoo!ニュース

食中毒の予防で、特に気をつけていることは?

結果

実施期間:2024/8/19(月)〜9/2(月)

食中毒を起こす主な原因は細菌とウイルスです。細菌が原因となる食中毒は6~8月の夏場に多く発生します。あなたが食中毒の予防のために、特に気をつけていることは何ですか?

1,593が投票

  • 手を洗う
    40.1%
    638
  • 適切な温度で保管する
    31.6%
    503
  • 加熱殺菌する
    11.7%
    187
  • 調理後は速やかに食べる
    7.4%
    118
  • 気をつけていることはない
    4.1%
    65
  • 調理器具を洗浄・消毒する
    3%
    48
  • その他
    2.1%
    34

統計に基づく世論調査ではありません。

「みんなの意見」の情報をご利用になる場合は、こちらをご確認ください。

※「みんなの意見」の情報をご利用になる場合は、こちらをご確認ください。

※ 株式会社アフロ社提供の写真を使用しています。

みんなの意見とは?

話題のニュースについて、自分の意見を投票し、みんながどう考えているのか傾向を知ることができる場です。

トピックス(主要)