「早く教えてよ」オレオをもっと美味しく食べる裏技レシピ「まるでケーキ」簡単で意外な食べ方
大好きな方も多い「ナビスコ オレオ」。
そのまま食べるのも美味しいですが、ほんの少しの工夫で新食感を楽しめるのはご存じでしょうか。
今回は、料理が得意でない方も手軽に作れるオレオのアレンジレシピをご紹介します。
材料(1~2人分)
- オレオ…5~6枚
- 牛乳…お茶碗に1杯ほど
材料はたったの2つで、準備がとても楽です。
作り方
といっても非常に簡単で…
オレオを1枚ずつ牛乳に入れ…
15秒間、浸します。
30秒を越えるとクッキーが牛乳に溶け出してしまうため、浸し過ぎにはご注意くださいね。
牛乳に浸したものを容器に移し、冷凍庫で2時間以上、冷やせばもう完成です。
牛乳が染みたことで「ひんやり」&「しっとり食感」で、アイスとクッキーの中間のような絶妙な美味しさに。
そのままかじるのも美味しいですが…
半分に切ってタワー状に重ねると、パッと見た時の印象がチョコレートケーキのような出来栄えに。
ひと工夫でオレオがいつもと違った食感・味わいに変化する手軽なアレンジですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
オレオといえば、マクドナルドの「あの味」を自宅で再現することもできます。
【マックフルーリー】75円で再現「本物とそっくり」簡単な作り方
ぜひこの機会に、チェックしてみてくださいね。
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。