ビッグボーイ『秋冬グランドメニュー』2024、新登場「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」、「大俵ハンバーグ」は新サイズ150gが登場
ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は10月3日から、「秋冬グランドメニュー」の販売を開始する。 【ほか3点の画像】ビッグボーイ「直火焼き大俵ハンバーグ250g」、秋限定ランチメニュー「4種きのこのポルチーニクリーム 手ごねハンバーグプレート」「4種きのこのポルチーニクリーム グリルチキン」
販売店舗は163店舗(10月1日時点)。「ビッグボーイダイニング早稲田店」では販売しない。 2024年の秋冬グランドメニューでは、オーストラリア産ブラックアンガス牛を使ったサーロインステーキが新登場。また、看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」のサイズバリエーションを4種類から5種類に拡充し、一番小さなサイズ「150g」が加わった。
〈新登場「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」概要〉
ビッグボーイジャパンによると、ブラックアンガス牛は、広大な牧草地でのびのびと育てられ、そのストレスの少ない環境がやわらかくジューシーな肉質を生み出す。300℃の直火で香ばしく焼き上げ、オーブンでじっくり火を通すことで肉汁を閉じ込めるという。 「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」の価格は、180g・2,849円、280g・3,949円、360g・4,389円(各税込)。
〈看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」のサイズバリエーションを追加〉
ビッグボーイの看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」に150gサイズが加わり、サイズバリエーションが4種類から5種類に増えた。 「直火焼き大俵ハンバーグ」は、噛めば噛むほど肉の旨みが肉汁とともに溢れ出す、食べ応えのある商品だとしており、その日の気分にあわせて好みのサイズやトッピング、コンビメニューを選べる。 「直火焼き大俵ハンバーグ」の価格は、150g・1,089円、200g・1,155円、250g・1,375円、400g・2,145円、500g・2,585円(各税込)。 ◆ランチメニューのリニューアルも また、「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」では同日の10月3日、ランチメニューのリニューアルも実施する。 秋限定ランチメニューとして、プレートランチとグリルランチを発売。「4種きのこのポルチーニクリーム 手ごねハンバーグプレート」(税込979円)、「4種きのこのポルチーニクリーム グリルチキン」(税込1,089円)。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか3点の画像】ビッグボーイ「直火焼き大俵ハンバーグ250g」、秋限定ランチメニュー「4種きのこのポルチーニクリーム 手ごねハンバーグプレート」「4種きのこのポルチーニクリーム グリルチキン」
- ◆ビッグボーイ、ランチメニュー10月3日リニューアル、新メニューは秋限定の「4種きのこのポルチーニクリーム」を使った手ごねハンバーグと直火焼きグリルチキン
- ◆ココス「あふれるチーズと濃厚ビーフシチューのふわとろオムライス」10月1日発売、濃厚なビーフシチューと半熟玉子のオムライス、ケチャップライスの中にもチーズソース入り
- ◆ジョイフル『2024秋冬 新グランドメニュー』国産紅ずわいがに・九州ご当地メニュー・ワンコインランチなど登場、10月1日から
- ◆デニーズ「2024冬ギフト」予約受付開始、クリスマスケーキやオードブル、レストランの味が楽しめる「ビーフシチュー」や「担々麺5食セット」などを展開、アプリ会員早期予約特典は10月31日まで